ずっと、ずっといっしょだよ!

ハッチと始まったベイライフ♪
ちっちゃな我が家にも、遊びに来てね。
<< 筋力増強 | main | クリックポスト >>
バナナケーキ


ここ最近、うっかりするとバナナが塾過ぎて
歯ごたえが無いほど柔らかくなってまう
ことがある。
そんな時は、ただ混ぜて焼くだけのこれ!
何年も前に新聞の記事を切り抜いてから、

何度も繰り返し作っている。
失敗のしようがないよ^^

 

測りもいらないし、楽だね〜
1.ポウルに卵1と1/2個を割り入れ、砂糖大さじ4、サラダ油1/2Cを加えて

 よくまぜる。
2.バナナ1本はフォークなどで細かくつぶして1.にまぜ、小麦粉1C、

 ベーキングパウダー小さじ1と1/2も加える。
3.小麦粉とベーキングパウダーの粉気が少し残るくらいまでざっくりと

 まぜたら、プレートに敷いたアルミホイル上に厚さ2僂曚匹帽げる。
4.もう1本のバナナを薄切りにして3.にのせる。
5.オーブントースターで10分以上こんがり焼く。

 

浜内千波さんのレシピだったようだ。

お砂糖を控えめにたり、薄く延ばすしてクッキーの様にサクサクしても

美味しいよ😋

 

 

 

 

 

0
    | キッチンラボ | 11:12 | comments(0)|
    スポンサーサイト
    0
      | - | 11:12 | -|









          123
      45678910
      11121314151617
      18192021222324
      25262728293031
      << October 2020 >>
      + SELECTED ENTRIES
      + CATEGORIES
      + LINKS
      + RECENT COMMENTS
      + RECENT TRACKBACK
      + MOBILE
      qrcode
      + PROFILE
      + OTHERS
      + PR
      このページの先頭へ