ずっと、ずっといっしょだよ!

ハッチと始まったベイライフ♪
ちっちゃな我が家にも、遊びに来てね。
<< 超立体マスク | main | アーモンドミルクドリンク >>
100均のスキレット


10何年か前にも話題になった時、
getして楽しんでいたけど、引っ越しの際
処分してしまった。
偶々♪新玉ねぎのアヒージョ♪を見つけてしまい、
欲しいと思いながらずっと外出自粛で・・・
やっと新玉ねぎの時期に念願叶った^^

 

 

今や、キッシュや鮭をグリルに入れて楽しんでいる。
また、厚揚げをグリルに入れて焼くのが好きで以前からしていたが、
このスキレットに入れて焼くとフンワリするような気がする。
鮭もそうだ!

 

大分前から、オーブントースター用プレートをグリルに入れて

魚等を焼いてはいるが、これはそのままお皿替わりになり、

プレートよりも美味しく焼けるような気がする。
プレートはペラペラだし、テフロン加工が剥げかかっているしねー
 

スキレットは鉄だから、使い始めのシーズニングや最初の頃のメンテナンスが
面倒だけど、使い始めてしまうとなんてことはない。
我が家には、テフロン加工の鍋フライパンは一つもなく、

Amwayのステンレスと鉄のみだ。

 

前の職場で研究員に、「まさか、テフロン加工と(アルミホイルも含む)

アルミ物は使ってないですよね〜」と言われたことがあってから、

雪平鍋も処分した。
確か・・・少しずつ溶けて体に蓄積されてしまうとか。

 

なのに、TVの料理番組とか飲食店でも普通に使われている。
マア気にならなければそれでいいと思うけど、良くないと言われていることは
しない方がいいでしょ。
知らなければそれでよかったけど、知ってしまった今は、ネ!

 

 

 

 

0
    | キッチンラボ | 08:47 | comments(5)|
    スポンサーサイト
    0
      | - | 08:47 | -|
      管理者の承認待ちコメントです。
      | - | 2020/08/21 2:28 PM |

      mikosさん
      必要に迫られたとはいえ、料理ができるようになって良かったね。
      料理はこれとこれを混ぜて結果は?・・・って、
      理科の実験の様で楽しいよね^^
      | hatchmam | 2020/08/19 10:36 AM |


      食事付きはKathyのとこにいた時だけでした.彼女のところに行く前に大学のドミトリーにいたことがあってステンレスのパンとミルクパンだけ買ってたの.引っ越す前に日本から直火のご飯のおかまを持ち帰ってきたからいつも美味しいご飯食べてます.この間は白豆を炊いたのよ.水羊羹の作り方を友達が教えてくれたので挑戦するつもりです.
      | mikos | 2020/08/18 8:03 AM |

      mikosさん
      アレ?結構料理するようになったのね。
      今の住まいは、食事付きではないのかな〜
      | hatchmam | 2020/08/17 11:24 AM |


      私もテフロンはもう使わないようになった.ステンレスの高さの低い鍋は汁物にもソテーにも使えるので便利.スキレットもいいよね.そのままオーブンに入れることもできるし今年はスクワッシュがたくさん取れてお友達にもおすそ分けしてる.今はトマトが美味しい時期なのでトマトソースは全て自家製.一つの鍋で夏野菜を炒めそのままカレーを仕込む、ってかんじ.
      | mikos | 2020/08/17 8:44 AM |










          123
      45678910
      11121314151617
      18192021222324
      25262728293031
      << October 2020 >>
      + SELECTED ENTRIES
      + CATEGORIES
      + LINKS
      + RECENT COMMENTS
      + RECENT TRACKBACK
      + MOBILE
      qrcode
      + PROFILE
      + OTHERS
      + PR
      このページの先頭へ