ずっと、ずっといっしょだよ!

ハッチと始まったベイライフ♪
ちっちゃな我が家にも、遊びに来てね。
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新タマネギドレッシング

 

 

新茶、新米…etc.

新と名の付くものでまずいものは無し!
特に海苔とタマネギは秀逸で、別物と
カテゴライズしてもいいと思うほど、
美味しい♪

 

 

タマネギは煮ても焼いても揚げても生でもいけるので、オールマイティ。
生は特に、血液サラサラの成分をそのまま体に取り込めるのでお勧めとか。

 

母はよくこの時期、皮をむいたトマトに荒くみじん切りにしたタマネギ、

砂糖と醤油を同量混ぜただけのドレッシング?をかけて食卓に出していた。

祖父母は揃ってこのトマトサラダが好きで、母に頻繁にリクエストしていた。

 

目玉焼きに塩派、醤油派、またはソース派がいるように、
トマトにも塩派と砂糖派がいると聞いたことがある。

 

日本料理は一般的に甘めだと言われているが、かくいう我が家も

押しなべて甘めなので、当然砂糖^^
ドレッシングというには砂糖が多すぎるけど、騙されたと思って

お試しを・・・

 

 

 

 

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