ずっと、ずっといっしょだよ!

ハッチと始まったベイライフ♪
ちっちゃな我が家にも、遊びに来てね。
<< パプリカスープ | main | アイロン台カバー >>
我が家の定番

カルディーに行くと、ストックするためについつい手にとってしまう?物。
それは、”黒かりんとう”と”韓国海苔”♪

 

”黒かりんとう”は、黒砂糖が多くまぶされ過ぎて

甘すぎる物が多いがこれはちょうどいい甘さ♪
また、ともすると中身がスカスカで唯甘いだけの

物が多いので、もうこれ以外はあり得なくなった。
が、梅雨時に封を切ってしまうと湿気てしまうのが

嫌で、半分程を冷蔵庫に入れておいたら・・・
黒砂糖が固まりカリカリして美味しかったので、

それ以来大袋でも躊躇なく手が伸びている。

 

”韓国海苔”の方は、日本の味付け海苔と

考えている。
お醤油をサッと付け暖かいご飯をくるんで

食べると、ゴマ油と塩の加減が美味し〜い♪
一度近所のスーパーで浮気?した事が

あったけど、海苔の質と味付けが違い、

ダメだった〜

 

 

 

ついでに・・・

ベルギー製のこのクッキーも外せないな〜

 

 

 

 

 

 

0
    | 私のおいしい | 09:53 | comments(0)|
    スポンサーサイト
    0
      | - | 09:53 | -|









      トラックバック機能は終了しました。
         1234
      567891011
      12131415161718
      19202122232425
      262728293031 
      << January 2020 >>
      + SELECTED ENTRIES
      + CATEGORIES
      + LINKS
      + RECENT COMMENTS
      + RECENT TRACKBACK
      + MOBILE
      qrcode
      + PROFILE
      + OTHERS
      + PR
      このページの先頭へ