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ハッチと始まったベイライフ♪
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ひよこ豆の甘露煮


いや〜これは意外だった〜
外国人は甘い豆は考えられないと
聞いたことがある。

図書館で借りた本で見つけたので試しに
煮てみたら・・・美味し〜い♪
乾燥ものだと戻すのに時間がかかるけど、
水煮だとすぐ出来るし手軽。

 

そのレシピは-----
1.ひよこ豆の水煮200gにかぶる程度の水を入れる
2.沸騰したら、砂糖大さじ6、醤油大さじ1/2、塩ひとつまみをいれる
3.弱火にして15〜20分煮て、出来上がり♪

 

ひよこ豆は、ここ数年前からカフェ等でカレーやサラダに

使われるようになったネ。
国産は、半乾燥地帯が栽培敵地であることから少ないとか。

 

カレー用に買い置きしていたけど、まだカレーでは試してみなかったワ
戻した乾燥豆の方が美味しいのかな〜
でも、水煮でも十分美味しかったよ♪

 

 

 

 

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    | キッチンラボ | 09:07 | comments(0)|
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