ずっと、ずっといっしょだよ!

ハッチと始まったベイライフ♪
ちっちゃな我が家にも、遊びに来てね。
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ミクニ・ヨコハマ


主目的はアンティークレース展の鑑賞ムード

もちろんレースも素晴らしかったけど、

三国清美シェフのレストランの記憶の方が
残っていたので、タイトルに・・・
先日は、脇屋シェフのお店で、
今回も○○シェフってねぇ〜

 

 

そごうの美術館は小規模ながら、レースの

見応えがあり堪能し終わったら13:00過ぎ。
同行したお友達に”ミクニ”を提案したら、

即OKだったので、早速スカイビルへ足

 

”ミクニ”は、札幌にいた頃一度行ったことが

あったけど、何年振りだろ〜
黒服ではなくオシャレなスーツをビシッと決めたロマンスグレーの

ウェイターに席に案内され、オーダーしたのは「ランチコースA」ぴかぴか
「平日限定 メルシーランチ」が無くなっていたので、ネ。

 

前菜の”スペイン産ウサギのテリーヌ、人参のラぺ、マスタードと共に”は、
前菜というよりもメインといっても良いほどの満足感YES!
ウサギの肉の周りに巻いたベーコンが生っぽくて美味しかった〜

 

 

 

フレンチは堅苦しくって苦手な男性が多いけど、

それは女性も同じ。
でも、偶にはコテコテフレンチも良いもンだよ。

 

 

 

 

 

 

 

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